当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

体育学院开展形势政策教育专题宣讲党的十九精神

【来源:体育学院开展形势政策教育专题宣讲党的十九精神 | 发布日期:2017-11-22 】

为了正确引导青年学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。11月21日下午,体育学院在明德楼428教室开展形势政策教育专题宣讲党的十九精神,由体育学院党总支书记张霄主讲,学院全体学生参加。

课上首先观看了新华社于十九大开幕前夕推出的视频《领航》,大家共同回顾了十八大以来党中央领导的各项改革,经济社会发展取得重大成就,展望以习近平为核心的党中央引领“中国号”巨轮前行,谱写未来发展的新篇章。张霄从十九大概况(十九大及十九大报告的基本情况介绍)、十九大报告重点解读新提法、新概念解读(解读一些新提法新概念,和过去的有什么不一样?)、贯彻新时代新要求(新时代到来,党员应当如何贯彻新思想,新要求?)四个方面进行了宣讲,还向同学们介绍了我国周边的形势。最后希望同学们能够深入学习党的十九大精神,坚定跟党走新时代中国特色社会道路的理想信念,刻苦学习专业文化知识,立志为中华民族的伟大复兴做出贡献。