当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

群众路线体育教学部查摆问题及制定整改措施情况通报

【来源:群众路线体育教学部查摆问题及制定整改措施情况通报 | 发布日期:2013-11-25 】

根据学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,按照教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节有关工作要求,体育教学部在收到群众意见后,专门开会进行研究,结合征求意见进行了自查自检,制定了相关问题的具体整改措施和工作改进建议,下面,我把征求意见以及整改方案向各位领导进行汇报,请各位领导提出宝贵意见。

一、整改的指导思想和目标要求

坚持群众观点,贯彻群众路线,以落实为民务实清廉和中央八项规定的要求为指导思想;以增强服务意识,改进工作作风,提高工作质量,促进工作发展为目标要求,切实解决存在的问题,推进作风转变。

二、查摆问题及整改措施

问题1:理论学习欠缺,党员活动以及学习形式不够丰富,存在以业务学习代替理论学习的现象。

整改措施

加强学习制度的落实执行,明确学习要求,紧密结合思想和工作实际,安排学习内容,力求学以致用,以学习促进思想认识提高,工作质量提高。

整改进展:

从2013年10月15日开始,按照学期初的学习计划安排,每周二安排一小时左右理论学习,采用看录像、座谈会等形式,保证学习效果。

问题2:深入师生不够,征求师生意见不够充分,对老师提出的问题解决不够及时。

整改措施:

1.公布部门领导成员邮箱,随时听取师生意见。

2.确定部门领导联系教研室制度,教研室开会时部门领导分头参加听取教师意见。

3.确定部门领导联系学生年级制度,部门领导至少每月参加一次学生班会或者进一次学生宿舍,了解学生需求和思想动态,及时帮助学生解决困难。

4.每周一部门办公会汇总上周师生提出的问题,确定责任人和解决的措施和时限,并向师生公布。

整改进展:

1. 部门领导成员邮箱已公布,征求意见制度已于10月份开始执行。

2. 部门领导联系教研室和学生年级制度已经实施。

3. 对前期老师提出的问题,没有解决的向老师进行了解释,通报了进展情况。

问题3:建议对网球场、篮球场的日常维护上加大力度,加强管理。

整改措施

分管后勤副主任牵头,四方校区、崂山校区场地管理主任负责落实,在周末安排勤工助学学生实行值班,与学校办公室、保卫处等部门密切配合,严格执行校外人员使用场地审批制度。

整改进展:

崂山校区已经实施,四方校区在2013年10月底前落实值班人员

问题4:体教部四方校区办公室办公条件差,电脑使用很不方便;崂山校区教师更衣室不够,老师们下了课没有地方休息。

整改措施:

1、体教部四方校区办公室配置2台电脑供老师使用,并制定电脑管理使用制度,保证设备良好运行。

2、向学校有关部门汇报体教部办公用房情况,争取支持,尽可能增加教师更衣室。

整改进展:

1、体教部四方校区办公室电脑已配备到位,并落实了管理责任人。

2、教师更衣室近期难以增加,将情况向老师进行了说明。

问题5:室内体育场所面积不足,特别是崂山校区条件较差,不能满足体育课教学和师生课余锻炼需要。

整改措施:

1、对崂山校区北区食堂地下室进行适度装修,改善灯光、通风以及地面条件。

2、做好室内运动场所的管理,提高使用效率,尽可能满足体育课教学和广大师生课余锻炼需求。

整改进展:

崂山校区北区食堂地下室房间分割已完成,地面确定铺设硅PU将于2013年11月底完成。

问题6:建议每年继续举办论文报告会,促进老师科研能力和教学水平的提高。

整改措施:确定每学年第一学期结束前两周举办论文报告会。

整改进展:2013年10月底前下发通知,确定报告会具体时间及要求。

问题7:根据体育教师工作特点,改善体育教师福利待遇,提高服装费。

整改措施:

1.每学期为体育教师增发防晒用品。

2.与上级及学校有关部门沟通协调,积极争取政策,在目前每年800元服装费基础上能够适当增加。

整改进展

本学期防晒用品已发放。