爱体育,爱生活——心理委员、心音使者工作会议

2021年04月24日 15:42  点击:[]

心理健康工作是大学学生工作中非常重要的一部分,学院党总支对其非常重视。心理委员是宣传心理健康的宣传员,是桥梁,是润滑剂,连接着学校,滋润着学生,是学校心理健康教育工作中的一支重要力量。为增强我心理委员对心理健康知识的了解,提升其解决实际问题的能力和水平,2021423晚上7:00明德楼202教室体育学院团委书记曲绍瑜老师对体育学院全体心理委员、心音使者共计30余人进行培训

首先,老师给心理委员、心音使者做手抓幸福游戏,让来自不同班级的心理委员、心音使者思想放松,身体放松,以更好的精神状态学习。接着老师通过展示了一些图片介绍了我校心理健康室的机构设置、硬件设施、工作体系、活动开展等基本情况,使心理委员、心音使者对学校心理健康室有了初步认识和了解讲授了什么是健康健康的标准,遇到心理困惑我们该怎么办等问题引导学生明白心理咨询是帮助学生解决问题的最好途径介绍了心理咨询的保密原则,心理咨询的宗旨助人自助。

重点讲解心理委员角色定位,老师结合实例,进一步明确了各班心理委员的工作职责,要求大家明确自身责任,了解了自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预,老师认真而又不失风趣的讲解深深吸引了同学们的注意力,现场气氛十分活跃最后,老师带领心理委员做大风吹游戏,在欢快中结束培训。

这次培训让心理委员了解了以心理健康知识,明确自己的职责,知道自己该做什么,怎么做,加强了责任意识。

上一条:【学风建设在路上】体育学院:抓好“三环节” 以考研佳绩促学风提升 下一条:体育学院团委党史学习教育活动开展情况