体育学院开展“规范使用电动车,共建文明校园”主题宣传活动

2023年11月08日 13:21  点击:[]

共享电动车的到来,不仅解决了大家出行“最后一公里”的问题,还以其便捷、环保等特点,受到广大师生的青睐。但是在享受低碳便利出行的同时,一些不文明的现象也随之出现,如:校园道路变成停车场、堵塞消防通道、堵塞人行通道等,不但扰乱了校园交通秩序,也在不知不觉中影响校园文明形象。

在此,我们向全校师生发出如下倡议:

一、文明骑行。遵守交通法律法规,不逆行、不追逐打闹;积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到校园的每一个角落。

二、规范停放。使用共享电动车后,自觉停放在指向性停车区域,且朝向一致;如发现未停放于指向性停车区域内或未停放妥当、倒下的共享电动车,请主动予以调整、扶正。

三、守约用车。不将共享电动车据为己有;还车时及时结束用车、锁车、密码复位。

四、爱护车辆。遵守社会公德,爱护共享电动车,不乱贴乱画,不恶意损坏;及时劝阻、制止破坏共享电动车的不良行为,积极举报故意破坏行为。

共享电动车,更应共享文明。老师们、同学们,让我们共同携起手来,从我做起,从现在做起,文明使用共享电动车,同心共筑文明校园,让共享电动车成为校园文明一道亮丽的风景线!

上一条:体育学院开展学生心音使者如何进行工作,加强同学心理健康主题会议 下一条:体育学院开展“学习共青团青岛科技大学第十四次代表大会会议精神”专题教育活动