体育学院启动“宿舍文化建设月”活动

2024年04月17日 16:22  点击:[]

为打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,提升大学生文明素养,充分发挥学生宿舍育人功能。4月16日,青岛科技大学体育学院于弘毅楼E区201教室举行宿舍文明建设月动员大会。体育学院党总支书记杨中华、体育学院院长张霄出席大会,体育学院鞠晓聪老师主持会议。

针对宿舍卫生检查中出现的突出问题,杨中华书记给出了明确的解决办法。他强调,学生们要建立一个正确的心态和良好的宿舍氛围,无论是从学习,还是生活上,都会影响整个宿舍的人。一是养成个人习惯,要养成“四勤”“三不”个人卫生习惯,勤洗澡,勤更衣,勤倒垃圾,勤开窗透气;二是注意宿舍卫生,不在宿舍内吸烟,不随地扔垃圾,不破坏宿舍内的公共物品;三是牢记安全意识,为保证宿舍及人员、财务安全,严禁乱搭接、拆改电路、使用违规电器,要切记出门及时断电;四是榜样引领作用,舍长要身先士卒,起到模范带头作用,以身作则,表现出具有体院特色的责任与担当。

会后,杨中华书记来到学生宿舍,教育学生应该如何保持宿舍卫生,询问学生是否缺乏卫生工具,在认真检查宿舍卫生情况的同时关心学生们遇到的困难。他还告诫广大同学,体育学院的学生具有不怕苦不怕累的精神,因此在宿舍卫生的维持方面也将会越来越好。

上一条:体育学院召开学风建设动员大会 下一条: 体育学院举办第三届金秋读书节读书分享会