青科大学生排球队在第八届中国大学生沙滩排球锦标赛中荣获佳绩

2012年08月28日 16:24 体育学院新闻  点击:[]

7月22日至25日,第八届中国大学生沙滩排球锦标赛在青岛市黄岛区金沙滩景区拉开帷幕。青岛科技大学沙滩排球队经过四天的激烈拼搏,用青春和活力,展示了高超的竞技水平和朝气蓬勃的精神风貌,一举夺得女子普通组全国第三名、男子普通组全国第八名的优异成绩。创学校排球比赛历史最好成绩,实现了学校大学生排球比赛成绩新的突破。

此次比赛,体教部主任葛振营担任女子代表队领队,化工学院党总支书记孙立军担任男子代表队领队。在此次比赛中,女排姑娘发扬“团结自强、艰苦奋斗,敢为人先,开拓创新” 的科大精神,顽强拼搏,不畏强敌,取得建队以来的最好成绩。更值得一提的是男排队员,杨雪健和洪学威分别是化工学院化学工程与工艺101班和化工学院生物工程112班的普通学生。为了备战此次全国比赛,假期里他们顶住骄阳,战胜酷暑,进行了为期一个多月的训练,技战术水平有了进一步的提高。首次参加全国大学生沙滩排球比赛,在强手如云的比赛中,他们发扬“化工人”吃苦耐劳、勇于拼搏的优良传统,践行“吃苦耐劳,坚韧不拔;朴实无华,甘于奉献;同心协力,勇承重载”的橡胶品格,敢打敢拼,团结奋战,赛出了风格,赛出了水平,获得了大会的高度评价,为学校赢得了荣誉,也向社会各界展现了青科大学子良好的精神风貌。

本次比赛由中国大学生体育协会排球分会主办,山东省教育厅协办,中国石油大学(华东)承办。比赛吸引了来自中国石油大学、北京航空航天大学、中国海洋大学、南开大学、山东大学等全国38所高校的67支队伍300多名运动员参赛,分为男女专业组、男女高水平组、男女普通院校组进行比赛,共进行了227场次的激烈角逐。

上一条:体教部召开迎接山东省教育厅高校体育课程建设检查评估动员部署会 下一条:青科大举行2012年学生田径运动会