当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

华东交通大学体育与健康学院来校考察体育综合改革

2021年06月28日 11:54 徐海寰 点击:[]

6月25日,华东交通大学体育与健康学院党委书记王志斌一行4人来我校考察交流体育综合改革有关事宜。体育学院院长葛振营、党总支书记张霄、副院长楚晓东接待了来访客人,并在310会议室举行了体育工作交流研讨会。

葛振营代表学院热烈欢迎王志斌一行的到来,向运动训练专业成功入选国家一流专业的华东交通大学体育与健康学院表示祝贺。他讲到,青岛科技大学历任领导高度重视体育工作,近年来以“体育综合改革”为契机,不断深化体育课程改革,大力开展群众性体育活动,调动学生参与体育运动的积极性,在各方面均取得突出成绩,学校提出要将公共体育课程与思政课程相结合,发挥体育“育人”功效,推出“课堂+实践+联赛”三平台一体化模式,让“爱体育·兴科大”的口号深入每一位科大师生心中。

楚晓东从“学院简介、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展”等9个方面详细介绍了教学工作的有关情况。他指出,学院师资队伍结构合理,体育课程与思政元素相融合,进一步提升了教学质量和效果,在体育综合改革中注重课堂平台的建立与推进,打造“课内、课外,线上、线下”的一体化课堂结构,依托“智慧树”平台进行在线教学管理和阶梯式考核评价,为学校体育工作的发展提供了保障。

王志斌一行就学校体育综合改革规划实施情况进行了咨询和探讨,并高度评价了学校体育工作和体育综合改革新模式,希望能借助本次机会加强学校间的交流与合作,共同发展高校体育新思路、新方法、新模式。

下一条:学院召开体育综合改革认识提升会

关闭