当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

关于毕业生图像校对相关事项的重要通知

【来源:关于毕业生图像校对相关事项的重要通知 | 发布日期:2011-03-10 】

由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,为此平台增加了学校参与图像链接的功能,现将相关事项提示如下:

一、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:学校通过平台“在校生”模块中查询该生学籍,并根据查询结果如下处理:

(1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改。

(2)若学籍信息有误。由学校在平台修改并报省级管理部门审核。

(3)对专升本学生,若学籍信息正确,但专科资格待查,需及时进行学籍资格清查。

二、学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:学校可进入平台“图像校对”模块,查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

(1)图像采集时录入的院校名称、姓名、身份证号有误,由学校在平台中修改采集信息,修改结果当时生效。

(2)图像采集数据有重复,由学校确认后,删掉不需要的照片。

(3)学籍注册数据有重复(主要是成人和网络教育),由学校确认后,注销无效学籍。

(4)学校查询不到学生图像信息,请与图像采集部门联系。