当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

班级心理委员培训会举办

【来源:班级心理委员培训会举办 | 发布日期:2018-04-19 】

4月16日晚,“班级心理委员培训班”在院学生会的组织下于体育学院会议室成功举办。此次主讲的老师是我院学公办曲绍瑜老师,参加此次培训的有: 16级年级班主任老师,17级年级班主任老师,各班班长、团支部书记和心理委员参加了此次培训,在老师及各班班长、团支书、心理委员的积极参与下本次培训会取得了圆满成功。

由于近年来大学生心理问题一度成为在校大学生所面临的最大问题之一, 高校同学频繁出现的有关心理健康的校园安全事件等问题的出现,也给我们敲响了警钟。心理委员作为班级中上传下达同学心理动态的关键角色,对同学们心理健康的发展有非常重要的作用。所以,此次心理委员培训会主要是让各班心理委员更好的明确自己的职责,以及更好的关注本班同学的心理动态展开培训。讲解了当代大学生存在的心理问题,同时也为作为心理委员的同学们怎样履行自己的职责,怎样提升自身素质和帮助身边的同学拥有一个积极乐观的阳光心态进行了详细讲解。

此次培训会持续近两个小时,各班心理委员虚心学习相互交流,在曲老师的耐心讲解下,培训取得良好效果。希望体育学院的同学们能够在温馨和谐的环境中快乐成长,遇见更好的自己!