用奋斗书写青春 让青春为祖国绽放 体育学院开展纪念五四爱国运动101周年主题团日活动

2020年05月08日 19:33 曲绍瑜 点击:[]

为了激励和引领广大青年坚定制度自信,弘扬五四精神、勇担青年使命,在纪念五四运动101周年期间,体育学院分团委组织学生会和各团支部开展了“用奋斗书写青春、让青春为祖国绽放”线上主题团日系列活动。

致敬抗疫英雄,在抗疫中绽放青春之花

学院各支部开展线上“云”主题团日活动。围绕“青春在战疫中绽放”主题,通过观看《青年的战“疫”担当》视频、团干部“上讲台”、团员交流发言等形式,讲好青年典型跟党奋斗、战胜疫情的青春故事,引导团员青年正确认识国内外疫情防控形式,积极配合好学校的疫情防控工作。激励青年团员不断创新、努力学习,提高科学文化素质和自我内在素质。

响应团的号召,树立担当奉献的青春信念

分团委书记在5月1日运用“腾讯会议”平台以“抗疫奇迹彰显中国制度优势”为主题面向全院青年团员开展宣讲活动。宣讲从我国的基本经济制度优势、集中力量办大事的优势和党中央集中统一领导的政治优势三方面向宣讲阐释在全球疫情防控背景下,在党的领导下我国在疫情方面取得的非凡成就,彰显出的巨大制度优势,引导学生进一步坚定制度自信,树立为国为民勤勉奋斗的青春信念。

发扬体育精神,展体育学子青春风采

号召动员团员青年在五四期间从自身做起在疫情防控中开展志愿服务,在志愿奉献中切实感受制度优势、进一步坚定制度自信。院学生会制作了《健身战“疫”》居家健身指南在“科大体育人”微信公众号进行推送。体育学子以拳拳报国之心,发挥自己专业能力助力学校疫情防控工作。

通过开展形式多样的主题团日活动,使广大团员青年感受到时代赋予的责任和应有的担当,激励大家用青春的力量共克时艰打赢疫情防控阻击战。不负青春韶华,砥砺前行!

上一条:“运动青春,美好生活”——体育学院扎实开展学生复学系列工作 下一条:体育学院召开19届毕业生就业创业工作推进会