当前位置: 首页 > 高水平运动队 > 正文

青岛科技大学2016年高水平运动队招生简章

【来源:青岛科技大学2016年高水平运动队招生简章 | 发布日期:2016-03-23 】

青岛科技大学2016年高水平运动队招生简章

青岛科技大学是经国家教育部批准具有面向全国招收高水平运动队资格的高校之一,根据教育部和山东省有关文件精神,为进一步提高竞技体育运动水平,我校2016年继续面向全国进行高水平运动队招生。具体测试选拔要求如下:

一、招生项目与计划

1.招生项目:男子足球;

2.招生计划:11人。

二、报名条件

1.符合普通高校2016年招生工作规定的报名要求,身体无伤病;

2.入学年龄不超过20周岁(1996年9月1日后出生),获得国家二级运动员(含)以上证书者方可报名。

3.运动成绩达以下条件之一:

(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员以上(含二级)证书;且高中阶段在省级以上(含省级)比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

(2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员以上(含一级)证书且近三年内在全国(或国际)比赛中获得集体项目前八名的主力队员。

4.如考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动员资格认定、省级统一考试,则考生必须参加相关认定考试,并合格。

三、报名时间和地点

1、报名时间:2016年3月25日9:00-16:00(报名表点击下载)

2、报名地点:青岛市松岭路99号青岛科技大学崂山校区体育学院办公室;

3、报名材料:

①.《青岛科技大学2016年高水平运动队招生报名表》;

②.近期免冠照片两张;

③.身份证原件及复印件;

④.运动员等级证书原件及复印件;

⑤.省级(含)以上比赛秩序册、比赛成绩册、成绩证书原件和复印件;

⑥.学历证明的原件与复印件、高考报名信息确认单原件与复印件,以同等学力报考的考生还必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单;

报名所需材料不全者不予受理。确实无法提供成绩册、秩序册原件的,可使用复印件,但必须由赛事主办单位在封面和体现考生姓名位置盖章。

四、选拔办法

(一)审查报名材料

报名当天学校将对考生的报名材料进行审查,报名审查通过的考生方可参加我校的专业和文化测试。

(二)体育专项测试与文化考试

我校的体育专项测试与文化考试将严格按照国家相关规定和测试选拔需要,合理安排考试时间、项目及评分标准,详情以公布信息为准。

1.测试时间和地点

时间:2016年3月27日上午9点开始;

地点:青岛市松岭路99号青岛科技大学崂山校区足球场;

所需证件:身份证、测试期间人身意外险保单(要求考生提前自行购买)。

2.测试内容

60米跑、踢远(守门员)、25米运球过杆(其他位置)、扑接球(守门员)、射门(其他位置)、分队比赛。

3.文化考试

对获得国家一级运动员、国家运动健将、国际运动健将证书的考生,可申请由我校按照有关规定对其进行文化课单独考试,考试安排在2015年3月27日进行。其他考生则须参加全国普通高等学校统一招生考试。

我校自行组织的文化考试科目为语文、数学、英语,考试标准不低于高级中等教育毕业考试的要求。

(三)确定入选考生名单及公示

我校将综合考虑考生的运动员技术等级、体育专项测试成绩、文化考核成绩等各方面情况,择优确定2016年高水平运动队招生入选考生名单,报有关部门备案。

入选考生实行多渠道公示,即我校本科招生信息网上公示、生源所在省级招生考试机构在本省份公示、教育部在“阳光高考”网站上公示。

五、录取办法

1.通过我校体育专项测试且考生所在省份省测合格的考生,高考文化成绩须达到生源所在省招办划定的本科第二批次录取控制分数线,其中体育专项成绩特别突出者,高考文化成绩的录取要求可降低至本科第二批次录取控制分数线的65%,此类考生入围公示人数不超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。

2.对参加我校文化课单独考试合格的运动员,我校将按生源所在省招办的规定办理录取手续。我校通过文化课单独考试方式录取的考生人数,不超过学校当年高水平运动队招生计划的20%。

3.通过我校体育专项测试并需要参加高考的考生,高考志愿填报时第一志愿报考我校,并按照要求填报相关专业志愿,高考成绩达到规定标准的,我校将根据教育部和生源所在省级招办的有关规定,按照公示排序确定录取名单并办理录取手续。

六、监督机制

1.我校纪检监察部门负责对高水平运动队招生工作进行全程监督,受理举报或投诉(监督电话:0532-88956976);

2.我校高水平运动队各项目专项测试的过程将全程录像并向考生家长开放,欢迎大家监督。

七、其他

1.根据教育部文件规定,对在高水平运动队招生体育专项测试或文化课单独考试中被认定为作弊的考生,以及提供虚假身份证明(或证书)材料取得高水平运动队招生资格的考生,一经发现并核实,取消其当年高水平运动员报考及录取资格,已被录取进入学校学习的,取消其学籍;

2.考生须签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格;

3.足球专项测试场地为人工草坪场地,速度测试为塑胶场地,运动装备自备;

4.测试期间的食宿自理,人身安全自负;

5.我校将在招生网站上及时发布招收高水平运动队的有关信息,敬请留意;

6.未尽事宜,按上级有关规定执行。

八、联系方式

联系电话:0532-88957996(招生办)、88959151(体育学院)。

郑重声明:我校高水平运动队招生的所有事宜均由招生办公室负责答复。考生和家长因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任

热烈欢迎品学兼优的高水平运动员报考!