【主题教育】校长陈克正到体育学院开展调研座谈活动

2023年06月12日 10:57 徐海寰 曲绍瑜 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步促进体育综合改革力度、广度、深度,推动学校体育工作扎实落实。6月9日,学校党委副书记、校长陈克正到体育学院开展调研。

座谈会上,陈克正肯定了体育学院新一届领导班子取得的成绩,同时指出,学校高度重视体育工作,体育综合改革浪潮已经全面铺开,体育教师是“三平台一体化”改革的中坚力量,承载着体育课程教学、群众性体育活动、阳光体育活动、竞技体育活动等多重任务,要将体育工作的主导权牢牢掌握手中,学校各部门要高度配合、通力协作,一同将学校体育工作推上新台阶。

体育学院参会教师从专业建设、教学改革、竞赛训练、体质测试等方面进行交流汇报。教务处长马翠萍、人事处副处长雷剑、党委校长办公室副主任王帅结合分管工作,对学院发展提出了意见建议。

陈克正对学院下一阶段工作提出了几方面要求。一是要进一步提高认识,树牢“体育是最好的教育”信念,从专业体育、群众体育、阳光体育等角度入手,扎实推进“三平台五结合一体化”体育综合育人创新与实践。二是重点打造体育学院优势特色项目,建立健全激励制度,“外树形象、内强体质”,继续取得优异成绩。三是强化教师以身作则、为人师表理念,加强体能集训和专业指导,向全体同学展现最阳光的教师形象。四是重点做好“智慧体质测试”工作,进一步完善体质测试制度和硬件建设,通过多种形式强化体质测试培训和示范指导工作,让广大师生熟练掌握体质监测流程和设备使用,严防严惩体质测试作弊行为,打造规范高效的体测运行流程。五是规范体育场馆使用管理,提升体育场馆利用效率,错时错峰开展体育活动,延长体育场馆的有效利用时间。

全体参会教师纷纷表示将以饱满的工作热情投入到学校体育工作和体育综合改革课程平台建设中去,以实际行动推进学校体育工作新发展。

下一条:学校帆船队包揽2023山东省帆船帆板公开赛J80组别冠亚军