当前位置: 首页 > 党建思政工作 > 正文

体育学院党总支召开2023年度党支部书记述职会议

2024年03月07日 09:04  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,做好基层党建工作,按照学校党委统一部署,3月5日下午,体育学院党总支召开2023年度党支部书记述职会议。学院党总支书记杨中华出席会议,会议由副处级组织员徐瑞成主持。

会上,学院各党支部书记就履行全面从严治党主体责任、抓基层党建工作进行了述职,汇报了各党支部学习贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,履行基层党建主体责任、落实上级党组织各项工作部署的情况,就党支部规范化建设,“三会一课”等组织生活情况进行了汇报。对照基层党建工作要求,查摆自身工作中存在的问题,并对接下来工作做出了细致规划。

在听取了支部书记的述职后,杨中华对各支部的工作逐一进行了点评,他充分肯定了各党支部一年来所取得的成绩,同时指出了工作中存在的不足,就进一步抓好基层党建提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真履行全面从严治党第一责任人职责,落实坚持和加强党的全面领导的工作机制;二是学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;三是突出基层党建服务“国之大者”,聚焦教育强国建设,在推动高质量发展、维护社会稳定、联系服务群众等重大任务中彰显基层党组织责任担当;四是从严从实抓好党员队伍建设把坚持政治标准放在首位,抓好党员经常性教育,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,发挥党组织凝心聚魂作用,帮助群众解决实际困难,推动学院各项工作发展。