体育学院团委学生会深入学习宣传贯彻二十大精神

2022年11月14日 15:48  点击:[]

党的二十大胜利胜利闭幕以来,体育学院系统谋划、精心组织,将学习贯彻宣传党的二十大精神作为首要政治任务带领全院青年学子掀起学习宣传党的二十大精神热潮

抓牢“关键少数”,开展学习宣传党的二十大精神专题团课

体育学院团委对标全面从严治团,把学习党的二十大精神列为团干部教育培养“必修课”,由学院团委书记为全体团干部、团支部书记上专题团课,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,为“关键少数”补充精神之钙、筑牢信仰之基培养一批政治过硬、能力过关的党的二十大精神“宣传员”,组织广大团员青年全面深入开展学习活动。

发挥“青马工程”政治功能,带领全院青年开展党的二十精神学习活动

体育学院团委安排校“青马工程”学员开展专题宣讲,分享学习成果、畅谈学习感悟,引导全院青年坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

打造政治过硬学生干部队伍,引导全院青年自觉融入高水平大学建设

体育学院团委组织学院学生会围绕习近平总书记在党的二十大上的重要报告开展学习活动,用党的最新理论成果武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以学生会的名义向全体学生发出倡议,将学习宣传贯彻党的二十大精神融入大学学习生活,积极投身体育综合改革、社会实践、志愿服务等,在服务社会、服务校园体育活动中当先锋,为建设特色鲜明、走在前列的高水平大学而努力奋斗。

通过系统深入的学习交流,全院青年学子纷纷表示要将党的二十大精神融入到自己学习、生活的各个方面,将党的二十大报告与生活紧密的结合在一起,真正做到内化于心、外化于行,在党的二十大精神指引下,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的斗志攻坚克难,努力做好中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

上一条:体育学院团员青年共上“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课 下一条:体育学院团组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动