体育学院赴赴聊城阳谷“聊乡水梦”青年振兴乡村团 “扎根基层 共谋振兴”社会实践活动

2022年07月29日 14:14  点击:[]

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,为进一步学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,提高青岛科技大学体育学院学生综合素质和“共谋振兴乡村,先扎根基层”的思想觉悟,青岛科技大学赴聊城阳谷“聊乡水梦”青年振兴乡村团于7月17日正式开启暑期“三下乡”社会实践活动。曲绍瑜老师带领侯圣楠、葛邦坤等6名志愿者前往了山东省聊城市阳谷县,正式开启了为期7天的志愿服务活动。

7月18日,指导教师曲绍瑜带领志愿者们到阳谷县体教局资助中心,与当地老师进行志愿服务对接、青岛科技大学实习基地授牌仪式。在志愿者们受到了阳谷教体局副局长王胜祥、资助中心主任汤广锋等多位领导的热情接待,并与各部门负责人进行了“三下乡”——大学生资助志愿服务日程沟通协商,进一步确定了此次实践活动的具体安排。

接下来的暑期实践,志愿者们首先将通过实地走访调查和数据整合分析的方式,了解阳谷县前来贷款大学生的家庭经济和产业发展状况;然后宣传知识和政策、了解该学生金融需求,以资助中心的角度对其进行贷款资助帮扶;最后,结合赠送体育物资等形式,为位于大布乡小学的部分留守儿童特殊群体提供物资帮扶。

“共谋振兴乡村,先扎根基层”是青岛科技大学赴聊城阳谷“聊乡水梦”青年振兴乡村团志愿者参与“三下乡”暑期实践的初心,也是作为新时代大学生应有的责任与担当。脚踏实地,走进乡间,以青春之力为农村发展注入新的活力,才能在成长的道路上留下真正光辉的足迹,在践行乡村振兴发展战略的史册上记录新的篇章。

上一条:体育学院举办“‘乒’出精彩,‘创’赢未来”乒乓球比赛 下一条:体育学院赴东营市河口区 “共饮黄河水,共护母亲河”国情观察实践团 走进黄河入海口流域开展调研实践