当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“中国奥运首金获得者”许海峰做客“科大讲坛”

【来源:“中国奥运首金获得者”许海峰做客“科大讲坛” | 发布日期:2019-06-24 】

6月20日上午,中国奥运冠军第一人、1984年洛杉矶奥运会首金获得者许海峰来到青岛科技大学,受聘为青岛科技大学客座教授,并做客“科大讲坛”,受到青岛科技大学师生的热烈欢迎。校领导姚锋、李勇、吕万翔出席活动。副校长李勇主持聘任仪式和报告会。校党委理论学习中心组成员、各学院师生代表聆听了报告。

报告开始前,党委常委、纪委书记姚锋为许海峰颁发聘书。

许海峰以“弘扬爱国主义精神,勇攀奥林匹克高峰”为题,回顾了自己爱好射击、下乡插队、放弃稳定工作、转为职业运动员的经历。他重点介绍了参加第23届洛杉矶奥运会并获得中国首枚奥运金牌的详细过程和心得体会,讲述了个人参加历届大赛的获奖情况,以及转为教练之后指导队员获得世界冠军、奥运冠军的经验和收获。

许海峰寄语青年学子,要有理想,有目标,热爱本职,善于钻研,勤于学习,把握机遇,不断提升个人素养。要牢记为人民服务、为国家需要服务的理念,树立正确的价值观和人生观,量力而行,尽力而行,在所从事的每个行业中实现梦想。

报告会后,现场观众与许海峰作了互动交流,许海峰为观众签名并合影留念。之后,许海峰到体育学院作了工作指导。

青岛日报、青岛早报、青岛晚报、青岛财经日报、中国教育在线、新浪网、大众网、青岛新闻网、信网等多家媒体来校采访报道。青岛新闻网对报告进行了网上直播。