当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“中国奥运首金获得者”许海峰到体育学院指导工作

【来源:“中国奥运首金获得者”许海峰到体育学院指导工作 | 发布日期:2019-06-24 】

6月20日上午,中国奥运冠军第一人、1984年洛杉矶奥运会首金获得者许海峰来到青岛科技大学,受聘为青岛科技大学客座教授,并到体育学院指导工作,受到体育学院师生的热烈欢迎。校领导李勇、任允晓,体育学院领导葛振营、楚晓东和李小军出席活动。副校长李勇主持座谈会,体育学院师生代表参加了会谈。

许海峰关切地询问了体育学院的课程设置、学科建设和场地设施等问题,肯定了体育学院的工作成果,并对体育学院的体育教学提出很多合理化建议,他指出体育课程设置应该再丰富一些,场地设施要再完善一些,要努力把大学生从宿舍里、从手机上吸引到体育场馆里,使学生积极主动地参与到体育运动中,感受体育运动的乐趣,强壮其体魄,愉悦其精神。许海峰的一番恳切言辞引发了与会领导师生的共鸣,大家讨论热烈,校领导表示要加大体育学院学科建设经费上的支持,为体育教学改革助力,为青年学生的身体健康发展提供必要的支持。体育学院的领导也表示要以此为契机,“以增强学生身体素质为本”,继续深化体育教学改革,使学校的体育工作更上一个新台阶。

座谈会后,现场师生与许海峰作了互动交流,许海峰为师生签名并合影留念。