学校阳光组足球队获第二届青岛市高校超级联赛冠军

2024年06月03日 14:34 庄宁 点击:[]

2024年4月13日—5月25日,由飞兔公司举办的第二届青岛市高校超级联赛在城阳,李沧等地举行。我校校园组男子足球队在教练员庄宁的带领下,派出了24名队员参加此次比赛。教练员在本次参赛名单当中添加了几名新人,为足球队筹备人才。此次比赛,与第一届的规则有点区别,每个参赛队伍只能报名一个高水平球员,但是我们的参赛名单全由校园组球员构成。

本次比赛由12支队伍构成,采用分组形式,分成四组,每组出两支球队,我校足球队分在了A组,与青岛大学和青岛理工大学争夺小组的出现的名额。首场小组赛对阵青岛理工大学,在排兵布阵上教练员为了能够达到练兵的目的派出了几名新人,上半场可能由于阵容磨合问题,一度落后两个球,场面陷入被动,在半场休息时教练员对每个球员进行耐心指导,下半场展现出了我校足球队该有的水平。首先是由任垣通过角球直接破门扳回一城,再是由队长刘沈宇用一记远射将比分扳平,最后在比赛快要结束时,通过球员们犀利的配合下,郑轩一蹴而就将比分反超完成绝杀。拿下了小组赛的第一个三分,手握优势。第二场小组赛面对青岛大学赢或者平就可以小组赛出现。但是由于伤病影响,本场比赛多名主力球员不能进行比赛,遗憾以0:3输掉了比赛。幸运的是青岛大学赢下了青岛理工大学,让我们以小组第二名进入淘汰赛。

淘汰赛第一场对阵上届比赛亚军青岛恒星科技学院,我校足球队球员们知道输掉就要面临着淘汰,好在这场比赛几名球员可以伤病复出。因此,教练员与球员们对上一场比赛的失利进行总结,提出了一些问题,并在阵容上进行了调整。在上半场久攻不下的情形下,伤愈复出的古斯乐图用一记惊天世界波敲开了对方的大门,下半场越战越勇,彭可瑜边路突破杀入禁区造成对方犯规,获得点球,由郑轩冷静推射将比分拉大,最终以2:0的比分进入半决赛。

半决赛对阵青岛工学院,我校足球队一鼓作气,以4:0战胜对手杀入决赛。决赛面对小组赛对手青岛大学,我校足球队想要完成卫冕,必须拿下此前输了的青岛大学。上半场双方僵持不下以0:0结束,下半场又是彭可瑜边路突破,杀入禁区造成对手犯规,获得一粒点球。还是郑轩,面对对方门将冷静推射,1:0领先,尽管对手对我们门将造成了不少的威胁,但是在队员们的通力合作下守住了比分,完成了复仇和本届赛事的卫冕冠军。

本次赛事一波三折,但是最终还是拿下了冠军,这次比赛获得的成绩离不开学校领导和体育学院领导的大力支持,教练员的悉心指导和队员们的刻苦训练,也为备战接下来的山东省比赛鼓舞了士气。响应了我校“爱体育,兴科达”的口号。我校足球队会在日后的比赛及训练中,总结此次比赛的经验,继续努力,争取再创佳绩!