青岛高校体育协会召开青岛市大学生体质健康水平提升研讨会

2024年07月08日 14:02 徐海寰 点击:[]

7月5日,由青岛市委教育工委、青岛市教育局大力支持,青岛高校体育协会主办的青岛市大学生体质健康水平提升研讨会在青岛恒星科技学院隆重召开。本次研讨会旨在贯彻落实全国教育工作会议提出的“学校教育要树立‘健康第一’的指导思想”的精神,促进提高青岛高校体育工作整体水平,提升体育教育教学质量,推动青岛高校体育工作高质量发展。出席本次研讨会的领导有青岛高校体育协会会长葛振营、全国健康教育教学指导委员会委员王锋,中国海洋大学体育系主任李世明、山东大学体育学院副院长张洪振、青岛农业大学体育教学部主任由源清、青岛理工大学体育教学部主任王龙、青岛思迈科技公司董事长李振等青岛高校体育协会第二届理事会副会长、理事,各会员单位体育学院(系、部、室)负责人和青岛恒星科技学院校长毕宪顺、党委书记刘龙海、体育学院院长朱萍、执行院长杨敬松及全体教师。

会议回顾总结了青岛高校体育协会上半年的工作,研讨确定了下半年的工作计划和任务。紧紧围绕2024年山东省大学生体质健康抽测成绩情况和各学校提升大学生体质健康水平的具体做法、成功经验及存在的问题进行研讨。中国海洋大学、山东大学、青岛恒星科技学院等三所学校的领导代表学校做了主旨发言。

自由发言研讨阶段,与会各校代表积极发言,分享经验体会,深入交流了提升大学生身体健康水平的工作思路、实施路径和具体举措。

会议分二个阶段进行,分别由青岛恒星科技学院体育学院院长朱萍教授、特聘中国石油大学体育教学部原主任王锋教授主持。青岛恒星科技学院校长毕宪顺、党委书记刘龙海出席会议并致辞。会后全体与会人员在青岛恒星科技学院图书馆楼前合影留念。

上一条:安徽大学体育军事教学部到我校交流调研 下一条:青岛市教育局及在青高校中学领导考察学校体育育人工作