青岛市教育局及在青高校中学领导考察学校体育育人工作

2024年06月20日 09:42 徐海寰 点击:[]

6月19日上午,青岛市委教育工委委员,青岛市教育局党组成员、副局长韩东,体卫艺处处长赵云风,副处长曹家祥及在青十余所中学校长、副校长到学校考察调研体育育人工作。体育学院院长张霄,党总支书记杨中华等陪同调研。

韩东一行首先来到青岛科技大学智慧体测中心,听取了学校体育育人工作汇报。张霄从“办学特色及体育工作基础”、“三平台五结合一体化体育综合育人创新与实践”、“体育综合育人效果及成绩”三个方面详细介绍了相关工作。韩东高度肯定了体育学院在学校体育育人方面做出的贡献和取得的突出成绩,高度赞扬了青科大智慧体测建设模式和“爱体育·兴科大”、“拥抱体育·出彩人生”运动口号。

在参观学校帆船教室时,赵云风向近几年青科大帆船队获得的各项成绩表示祝贺,向学校“公体课教学-专业课教学-俱乐部教学-校竞赛队伍”路径表示认可。她指出,青科大在帆船运动发展和学生体质健康测试等方面尝试了许多创新和探索,对其他在青中学发展体育工作具有一定借鉴意义,希望继续在青岛体育高质量发展中贡献力量。

体育学院办公室、思迈(青岛)防护科技有限公司相关人员参加了调研活动。