当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

体育学院关于2018年大学生创新创业训练计划立项项目选拔的通知

2018年12月06日 15:12  点击:[]

各位同学:

为培养我院学生的团队协作和创新精神,提高我院学生创新创业训练计划,推动学生综合素质不断提升,现将有关事项通知如下:

一、报送原则

按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,鼓励学生开展创新、创业训练与实践。提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

二、申报时间

即日起至12月18日。

三、申报对象

创新创业训练计划项目申请人为青岛科技大学体育学院的在校本科学生个人或创新团队。鼓励跨学校、跨院系、跨专业、跨年级组建团队申报项目,团队参与学生数应控制在5人以内。每个项目须配备指导教师1-2名,创业项目鼓励配备企业导师。项目研究周期一般为1–2年。

四、申报程序

1.项目要求能够结合我院的学科方向,运用第一课堂学到的知识,鼓励学生开展创新、创业训练与实践,实施团队合作、产学研合作,项目分为以下三类:

创新训练项目:面向我院本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备、项目实施、研究报告撰写和成果(学术)交流等工作。

创业训练项目:面向我院本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,进行编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

创业实践项目:面向我院学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。创业实践项目结束时,要按照有关法律法规和政策妥善处理各项事务。

2. 学生自主成立项目小组,原则上成员不超过五人,并确定一名主要负责人,每个小组每年限报一项。

3. 确定项目课题,提出项目的可行性报告,包括实施计划、所需经费等书面材料。

4.完整填写《体育学院大学生创新创业训练计划项目申报书》,电子版由团队负责人传至tyxyxs@163.com;纸质版一式三份在规定时间内报送至学院分团委。

五、项目管理

“大学生创新创业训练计划校级项目”采取“自愿申报、专家评审、择优资助”的原则,每年受理一次,项目执行期限为一年。

六、经费支持

经体育学院创新创业领导小组评审,对入围的项目分等级进行培育孵化。

七、鼓励政策

1、学生课外科研成果在中国体育科学学会主办期刊《体育科学》和《中国运动医学杂志》等上以第一作者身份发表文章或论文者,给予3000元/人的奖励;在其它全国性核心学术刊物上以第一作者身份发表文章或论文者,给予1000元/人的奖励;在其它学术刊物上以第一作者身份发表文章或论文者,给予300元/人的奖励;在校内外组织的各类学术性交流会上获得奖励者,给予200元/人的奖励;在市级学术活动中表现突出,为学院争得荣誉者,给予300元/人的奖励。

2018年12月5日

上一条:“青岛科大杯”2019年青岛高校田径运动会竞赛规程及相关文件下载 下一条:青岛科技大学体育学院关于2018年学生会换届竞选的通知