我校获山东省第23届运动会大学生甲组篮球比赛亚军

2014年09月26日 14:44 体育学院新闻  点击:[]

日前,我校篮球队在山东省第二十三届运动会(大学生组)甲组比赛中荣获亚军。

此次比赛共有全省14所普通高校参赛,在比赛过程中,我校篮球队员作风顽强,充分展现我校学生良好的精神面貌和意志品质。在小组比赛,我校与山东大学、山东财经大学、山东工商学院同在B组。我校以小组第一名的成绩出线,淘汰赛迎战实力强劲的曲阜师范大学代表队,经过艰苦拼搏晋级四强。在半决赛对阵青岛理工大学代表队,开场就确立了领先优势直至终场杀入决赛。在决赛中与山东建筑大学上演了一场跌宕起伏的厮杀。全场比赛双方比分交替领先,终场前几秒,科大队员以一技漂亮的三分追平比分,进入了加时赛。在加时赛中,我校以两分之差憾负对手。

此次比赛派出的以普通本专科学生组建的篮球队能在全省比赛中获得亚军的好成绩,是我校规范大学体育课程体系建设,深化教学改革,加强俱乐部教学,“1+X”体育课程改革的效果体现。这对进一步探索学生课余体育俱乐部建设,推动学校学生课余体育锻炼有积极的实践意义。

上一条:我校承办2014青岛市首届越野行走公开赛 下一条:我校学生女子排球队在第十届中国大学生沙滩排球锦标赛中蝉联女子普通组冠军