体育学院开展“与人生对话,我的中国梦”成人礼主题团日活动

2015年12月04日 10:51 团学工作  点击:[]

12月3日下午,体育学院分团委组织开展了“与人生对话—我的中国梦”成人礼主题团日活动,学院党总支书记李晓光、分团委委员以及2015级全体青年团员参加了此次主题团日活动。

下午2点30分,活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学院党总支书记李晓光代表院总支、院行政向所有十八岁的青年朋友致以祝贺,希望他们爱祖国、勇于承担责任和义务,踏实做人做事,成为有志向、有理想的青年。与会的青年团员畅所欲言,以“我的梦”和“中国梦”为主题畅谈梦想理想。学院分团委书记王作辉在活动中寄语团员青年们,希望团员青年心怀感恩,肩负重任,严于律己,思想独立,人格独立,自强不息。随后,全体参会同学面向国旗、团旗,满怀激情庄严宣誓。本次主题团日活动还给所有十八岁成年的青年学生赠送了书籍和学习资料。

本次主题团日,目的在于通过主题团日活动引导学生传承五四精神,自觉把个人梦与中国梦紧密联系起来,不断增强实现中国梦的责任感和使命感。学院力求以十八岁成人礼活动为契机,引导学生学习了解国家建设取得的伟大成就和“两个一百年”的奋斗目标,懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,树立用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而奋斗的人生理想。会后,不少学生意犹未尽,纷纷表示,此次活动的开展让自己更加感觉到了责任重大,要脚踏实地,学好专业知识,为了伟大的中国梦而努力奋斗。

上一条:超级替补难救主,青岛科大战胜山大 下一条:青岛科技大学第三十三届“育新杯”篮球赛决赛——体育学院VS机电学院