当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开全体教职工大会部署教学质量提升工作

【来源:体育学院召开全体教职工大会部署教学质量提升工作 | 发布日期:2020-11-11 】

11月10日下午,体育学院全体教职工大会在学院301会议室召开。院长葛振营,副院长楚晓东及学院全体教职工参加了本次大会。会议由葛振营主持。

会议的主题是“强化教学管理,提升教学质量,提高学校公共体育课授课水平“。楚晓东首先对教学事故认定、教学事故处理等文件进行了解读并在讲话中指出,公共体育课作为体育工作的基础应该高度重视,要求老师们一是在规定的上课区域进行授课,二是要严格上课下课时间,三是根据课程大纲规范课堂内容和组织,四是负责管理好本班上课学生,五是严肃请销假制度。

葛振营在总结时提到,当前学校上下高度重视体育工作,体育综合改革正在进行,希望体育学院全体教师进一步履职尽责,提高思想认识,组织好自己的教学课堂和教学环节,形成以“学院领导、中层领导干部、骨干教师、党员教师”为首的先锋模范授课模式,形成“以老带新,以新促老”的良好教学氛围,凸显新时代青科大体育人的责任与担当,全面提高大学体育课的水平和质量。

据悉,体育学院党政领导班子将成立检查小组,采取定期抽查、检查、听课的方式,深入课堂一线,会同教研室、办公室、教学办等部门,加强授课教师的教学管理工作,使学校体育工作再取新发展。

(编辑:徐海寰;审核:楚晓东)