体育学院开展党政领导班子为学生上党课活动

2020年12月30日 09:48 徐海寰 点击:[]

12月28日下午,体育学院党总支副书记、院长葛振营,副院长楚晓东结合自身学习经历和工作实际,从理论追溯到党史梳理,从现实挑战到历史经验,从善做善成到推动发展,为学院2017级全体毕业生上了一堂内涵深刻、生动形象的党课。

葛振营作了题为《新理念、新要求、新举措,全面从严治党》的专题讲述,他从三个“新”方面为学生生动诠释了习近平总书记在新时期对从严治党的建设和发展提出的重要讲话精神,并且告诫同学们要增强责任意识、加强理论研究、加强实践落实。他指出,新时代的共产党人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,永远保持对信仰信念的坚定执着,永远保持对人民群众的赤子之心,永远保持我们党的奋斗精神,肩负起新时代共产党人的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地朝着实现“两个一百年”奋斗目标继续前进。

楚晓东结合形势政策课,对“澳门、香港、台湾”的现实问题进行深入剖析。他从澳门、香港问题的由来与解决引出两地回归祖国的重要意义,并以此为出发点与台湾问题进行比较。他指出,台湾政局变化,在两岸关系历史进程中不过是过眼云烟,从根本上说,决定台湾前途、两岸关系走向的关键因素是大陆的发展进步,我们要相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,两岸同胞携手同心,一定能维护好两岸关系和平发展大局基本稳定,一定能继续推动两岸关系克难前行,一定能将中华民族伟大复兴的中国梦一步步变成现实。

据悉,体育学院严格按照上级部门的有关规定,落实“领导干部带头上党课”活动,院长、副院长多次深入学生和教师一线讲授党的先进思想成果和理论知识,召开专题座谈会解决教学、日常管理和专业建设方面的问题,取得了良好的效果。

(撰稿:徐海寰;审核:葛振营)

上一条:校领导考察调研学校帆船队备战全国学生运动会训练情况 下一条:我院圆满完成2020年冬季学生阳光体育活动比赛任务