当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

榜样青春颁奖典礼暨纪念长征胜利80周年、五四运动97周年合唱比赛举行

【来源:榜样青春颁奖典礼暨纪念长征胜利80周年、五四运动97周年合唱比赛举行 | 发布日期:2016-05-06 】

5月3日,青岛科技大学2015年度榜样青春颁奖典礼暨纪念长征胜利80周年、五四运动97周年合唱比赛在四方校区西礼堂举行,校领导刘兴云、张元利、王文哲、张淑华、姚锋,学校机关部门、各学院有关负责人和全校近两千名团员青年齐聚一堂,感受了青春榜样的力量和科大青年蓬勃的朝气、浓浓的青春正能量。

榜样青春颁奖典礼对过去一年学校在青年工作、基层团建、社会实践、志愿服务、科技创新、助学实践、校园活动等领域涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。校党委书记刘兴云为青岛科技大学第九届“十大杰出青年”颁奖,副校长张元利为青岛科技大学2015年度优秀青年工作者颁奖,副校长王文哲为青岛科技大学“十大优秀学生”颁奖,副校长张淑华为全国践行社会主义核心价值观“示范团支部”、山东省五四红旗团支部、山东省优秀共青团员颁奖,纪委书记姚锋为青岛科技大学第九届十佳团支书和优秀团支书颁奖。典礼还对在全国和山东省有关评选中获奖的“四进四信”活动项目、社会实践团队、“调研山东”团队、志愿服务团队、学生社团、山东省第十四届科技文化艺术节获奖代表,山东省暑期“三下乡”社会实践优秀指导老师,学校五四红旗分团委、先进分团委和五四红旗团总支,学校科创之星,学校十大自立自强标兵等进行了表彰。

我院学生徐海寰荣获青岛科技大学第十届十大优秀学生称号,学院分团委获评先进分团委称号。

本次合唱比赛以“青春力量 筑梦华章”为主题,以纪念长征胜利80周年、五四运动97周年,弘扬长征精神和五四精神,激发青年奋进的力量,共赴美丽“中国梦”为主旋律。经过前期预赛的选拔,11个单位的合唱团来到本次合唱比赛现场,满怀激情歌唱青春的无限梦想,讴歌爱党、爱国精神,唱响“中国梦”的时代强音。体育学院的《打靶归来》表达了青年学生对革命先烈的无限敬意和对革命精神的无比崇敬,展现了团员青年意气风发、斗志昂扬的精神风貌和科大学子奋进的青春力量。中国合唱联盟理事、青岛合唱协会、合唱联盟、指挥协会副理事长、指挥家张乃衡,中国合唱协会理事、青岛市歌舞剧院合唱团、青岛市中小学音乐教师合唱团指挥、青岛大学音乐学院姜淮,青岛市合唱协会副会长、合唱联盟副主席、青岛市音乐家协会合唱团指挥娄维渤,中国声乐家协会理事、青岛科技大学艺术学院声乐副教授樊丽娜,青岛科技大学艺术学院音乐表演系副主任、声乐副教授、青岛科技大学爱乐青年合唱团常任指挥刘洋担任了合唱比赛的评委。比赛结束后,张乃衡就各单位合唱情况作了点评。

经过评委的专业评判,体育学院首次获得三等奖。